Muffins de limão
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 135 g de açúcar;
- 280 g de farinha;
- 1,5 colher de chá de fermento;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 1,5 colher de sopa de sementes de papoila;
- 1,5 colheres de sopa de raspa de limão;
- sumo de 2 limões;
- 300 ml de buttermilk;
- 50 g de manteiga derretida.
Preparação:
- Junte a farinha peneirada, o fermento, o bicarnonato e as sementes de papoila numa taça e mexa;
- Noutra taça junte o açúcar com as raspas de limão e mexa com os dedos para aromatizar o açúcar;
- Acrescente o ovo, a manteiga, já fria, o sumo de limão, o buttermilk e misture bem;
- Adicione esta mistura à taça com os ingredientes secos e misture pouco;
- Distribua em formas de silicone e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário