Adsense

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Tarte de maçã e canela


Ingredientes:
  • 3 ovos;
  • 150 g de farinha;
  • 100 g de açúcar mascavado;
  • 80 g de manteiga derretida;
  • 150 ml de leite magro;
  • 50 g de amêndoa moída;
  • 2 maçãs grandes;
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • Açúcar em pó e canela para polvilhar q.b;
  • Amêndoa laminada q. b.


Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Descasque as maçãs e corte meia maçã em pedaços pequenos; as restantes às lascas longitudinais;
  • Reserve;
  • Bata os açúcares com os ovos;
  • De seguida junte a manteiga derretida e mexa;
  • Misture previamente a farinha com a amêndoa moída e com o fermento para depois incorporar nesta massa (ovos+açucares);
  • Junte o leite aos poucos, misturando bem;
  • Adicione os pedaços pequenos de maçã à mistura;
  • Verta a massa numa forma de tarte untada e polvilhada  e distribua por cima lascas longitudinais de maçã e amêndoa laminada;
  • Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno cerca de 30 minutos;
  • Retire a tarte do forno e desenforme.




 

Sem comentários:

Enviar um comentário