Tarte de maçã e canela
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 150 g de farinha;
- 100 g de açúcar mascavado;
- 80 g de manteiga derretida;
- 150 ml de leite magro;
- 50 g de amêndoa moída;
- 2 maçãs grandes;
- 1 colher de sopa de açúcar em pó;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- Açúcar em pó e canela para polvilhar q.b;
- Amêndoa laminada q. b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Descasque as maçãs e corte meia maçã em pedaços pequenos; as restantes às lascas longitudinais;
- Reserve;
- Bata os açúcares com os ovos;
- De seguida junte a manteiga derretida e mexa;
- Misture previamente a farinha com a amêndoa moída e com o fermento para depois incorporar nesta massa (ovos+açucares);
- Junte o leite aos poucos, misturando bem;
- Adicione os pedaços pequenos de maçã à mistura;
- Verta a massa numa forma de tarte untada e polvilhada e distribua por cima lascas longitudinais de maçã e amêndoa laminada;
- Polvilhe com açúcar e canela e leve ao forno cerca de 30 minutos;
- Retire a tarte do forno e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário