Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada redonda;
- 1 lata de leite condensado magro;
- 6 ovos;
- 1 dl de sumo de limão;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Raspa de limão q. b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC;
- Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre a tarteira, pique o fundo com um garfo e apare as extremidades;
- Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo;
- Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada;
- Retire do forno de deixe arrecefer;
- À parte, bata as cinco claras em castelo com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno a 200ºC (se desejar, ponha no grill) até ficar dourada por cima;
- Retire do forno e polvilhe com raspa de limão;
- Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário