Adsense

quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Tarte de Limão Merengada

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada redonda;
  • 1 lata de leite condensado magro;
  • 6 ovos;
  • 1 dl de sumo de limão;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • Raspa de limão q. b.


Preparação:
  •  Ligue o forno a 180ºC;
  • Desenrole cuidadosamente a massa folhada, forre a tarteira, pique o fundo com um garfo e apare as extremidades;
  • Numa tigela, deite o leite condensado, o sumo de limão, 1 ovo e 5 gemas, mexendo bem até obter um creme homogéneo;
  • Deite o preparado na tarteira e leve ao forno durante 30 minutos ou até que fique cozida e dourada;
  • Retire do forno de deixe arrecefer;
  • À parte, bata as cinco claras em castelo com o açúcar, disponha por cima do creme e leve novamente ao forno a 200ºC (se desejar, ponha no grill) até ficar dourada por cima;
  • Retire do forno e polvilhe com raspa de limão;
  • Deixe arrefecer completamente e reserve no frigorífico até à hora de servir.






 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário