Bolo Anjo Dourado
Ingredientes (BOLO):
- 10 claras;
- 220 g de açúcar;
- 125 g de farinha;
- 1 colher de chá de cremor de tártaro;
- 1 colher de chá de fermento;
Preparação (BOLO):
- Bata as claras em castelo, misture o cremor de tártaro, o açúcar e por fim a farinha e o fermento;
- Leve a massa ao forno, em forma não untada;
- Vire o bolo para o prato e só tire quando estiver frio;
Ingredientes (COBERTURA):
- 10 colheres de sopa de água;
- 290g de açúcar;
- 10 gemas;
Preparação (COBERTURA):
- Junte a água com o açúcar e leve ao lume até fazer um ponto de açúcar fraco (cerca de 3-4 minutos a ferver em lume médio);
- Retire e deixe arrefecer um pouco;
- Mexa as gemas com um garfo e passe por um passador de rede;
- Adicione as gemas muito lentamente, mexendo sempre;
- Depois de mexido leve a misture ao lume para levantar fervura;
- Deixe arrefecer;
- Cubra o bolo com o creme de ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário