Tarte de Outono
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 4 maçãs;
- 1 marmelo grande;
- 1 rolo de massa folhada;
- 1 pitada de canela;
- 1 embalagem de queijo-creme light;
- 160 g de açúcar mascavado escuro.
Preparação:
- Descasque as maçãs e os marmelos, corte-os em quartos e coza-os em pouca água, até quase se desfazerem;
- De seguida reduza-os a puré e deixe arrefecer um pouco antes de utilizar;
- Numa taça bata o queijo-creme com o açúcar;
- Junte as gemas e bata mais um pouco;
- Incorpore as claras em castelo, sem bater;
- Numa forma de tarte de fundo amovivel (usei de 26 cm) estenda a massa, deixando o papel que a envolve, e pique-a com um garfo;
- Distribua o puré de maçãs e marmelo e adicione uma pitada de canela;
- De seguida deite o preparado dos ovos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cercade 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário