Bolo Flor de Natal
Ingredientes (BOLO):
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 150 g de espinafres arranjados e lavados;
- 120 ml de óleo de amendoim;
- 300 g de açúcar;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 220 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitadade sal fino.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa taça triture, com a varinha mágica, os espinafres com as gemas;
- Junte o óleo, o açúcar e a baunilha e continue a triturar;
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e mexa com a colher de pau;
- Bata asclaras em castelo com o sal;
- Envolva as claras delicadamente na mistura do bolo;
- Verta massa para uma forma de silicone (em forma de flor) e leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do palito);
- Retire do forno e deixar arrefecer.
Ingredientes (COBERTURA):
- 150 g de chocolate preto (70%);
- 20 g de chocolate branco;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- leite q. b.
Preparação (COBERTURA):
- Partir o chocolate em cubos para um tacho e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga e o leite;
- Mexa lentamente um pouco, para misturar os ingredientes;
- Quando o chocolate estiver derretido deixe arrefecer um pouco;
- Deite no bolo depois de o desenformar (quando estiver frio);
- Cubra com raspas de chocolate branco.
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