Adsense

sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bolo Flor de Natal


Ingredientes (BOLO):
  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 150 g de espinafres arranjados e lavados;
  • 120 ml de óleo de amendoim;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 220 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitadade sal fino.


Preparação:
  •  Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Numa taça triture, com a varinha mágica, os espinafres com as gemas;
  • Junte o óleo, o açúcar e a baunilha e continue a triturar;
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e mexa com a colher de pau;
  • Bata asclaras em castelo com o sal;
  • Envolva as claras delicadamente na mistura do bolo;
  • Verta massa para uma forma de silicone (em forma de flor) e leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do palito);
  • Retire do forno e deixar arrefecer.

Ingredientes (COBERTURA):
  • 150 g de chocolate preto (70%);
  • 20 g de chocolate branco;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga;
  • leite q. b.


Preparação (COBERTURA):
  • Partir o chocolate em cubos para um tacho e leve a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga e o leite;
  • Mexa lentamente um pouco, para misturar os ingredientes;
  • Quando o chocolate estiver derretido deixe arrefecer um pouco;
  • Deite no bolo depois de o desenformar (quando estiver frio);
  • Cubra com raspas de chocolate branco.







 

Sem comentários:

Enviar um comentário