Adsense

sábado, 30 de maio de 2015

Bolo de chocolate e côco

Bolo de chocolate e côco

Ingredientes:
  • 6 ovos;
  • 220 g de açúcar;
  • 100 ml de leite de côco;
  • 80 g de chocolate em pó;
  • 50 g de côco ralado;
  • 150 g de farinha para bolos;
  • 1 colher de café de fermento;
  • 200 ml de natas;
  • 150 g de tablete de chocolate;
  • Leite q.b..






Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça bata durante 2 minutos o açúcar com as gemas;
  • De seguida, adicione o leite de côco, a farinha, o côco ralado; o fermento e o chocolate em pó e continue a bater;
  • Numa taça à parte bata as natas em chantilly e envolva no preparado anterior;
  • Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior;
  • Deite a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos (faça o teste do palito);
  • Abra lentamente o forno para o bolo arrefecer lentamente;
  • Em banho-maria derreta a tablete de chocolate com um pouco de leite e deite por cima do bolo desenformado;
  • Decore a gosto.

 
 


1 comentário: