Bolo de maçã e polenta
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 kg de maçãs descascadas e aos cubinhos;
- 100 g de manteiga;
- 200 g de açúcar;
- 130 g de farinha de milho/polenta;
- 40 g de farinha de trigo;
- 130 g de farinha de amêndoa;
- 1 colher de chá de fermento;
- raspa de 1 limão.
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC,
- Bata a manteiga com o açúcar;
- Caramelize durante cerca de 5 minutos os cubos de maçã;
- Numa taça à parte misture as farinhas;
- Na mistura de manteiga junte os ovos um a um e bata;
- Junte com a espátula/"Salazar" as farinhas e a raspa de limão e envolva tudo;
- Adicione as maçãs e leve ao forno cerca de 30 minutos;
- Se gostar, pode acompanhar com natas batidas ou iogurte .
Sem comentários:
Enviar um comentário