Adsense

quinta-feira, 7 de maio de 2015

Bolo de maçã e polenta

Bolo de maçã e polenta



Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 kg de maçãs descascadas e aos cubinhos;
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 130 g de farinha de milho/polenta;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • 130 g de farinha de amêndoa;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • raspa de 1 limão.
 



Procedimento:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC,
  • Bata a manteiga com o açúcar;
  • Caramelize durante cerca de 5 minutos os cubos de maçã;
  • Numa taça à parte misture as farinhas;
  • Na mistura de manteiga junte os ovos um a um e bata;
  • Junte com a espátula/"Salazar" as farinhas e a raspa de limão e envolva tudo;
  • Adicione as maçãs e leve ao forno cerca de 30 minutos;
  • Se gostar, pode acompanhar com natas batidas ou iogurte .

 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário