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sábado, 9 de maio de 2015

Merengue baunilhado

Merengue baunilhado


Ingredientes (8 pessoas):

  • 180 g de açúcar,
  • 4 claras de ovos de tamanho médio,
  • 1 colher de chá de sumo de limão;
  • 1/2 vagem de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de maisena.,
  • 4 iogurtes naturais açucarados;
  • 1/2 kg de morangos;
  • 1 papaia;
  • Côco ralado  q.b

 
Procedimento:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Para fazer o merengue comece por bater as claras em castelo;
  • De seguida junte gradualmente o açúcar e bata até deixar de o sentir na ponta dos dedos;
  • Junte o limão, a maisena aos poucos e a baunilha;
  • Leve o merengue ao forno num tabuleiro untado com manteiga, dividido em 4 "montinhos" e assim que o colocar no forno baixar a temperatura para os 140ºC;
  • Deixe cozer durante cerca de 50 minutos;
  • Depois desligue o forno e deixe-o apenas um pouco aberto de forma a arrefecer muito lentamente (para o merengue não rachar);
  • Lave os morangos, corte-os aos pedaços e distribua pelas taças;
  • Junte 1/2 iogurte  e de 1/2 merengue aos pedaços por taça e sirva.




 
 
 
 
 

 
 

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