Merengue baunilhado
Ingredientes (8 pessoas):
- 180 g de açúcar,
- 4 claras de ovos de tamanho médio,
- 1 colher de chá de sumo de limão;
- 1/2 vagem de baunilha;
- 2 colheres de sopa de maisena.,
- 4 iogurtes naturais açucarados;
- 1/2 kg de morangos;
- 1 papaia;
- Côco ralado q.b
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Para fazer o merengue comece por bater as claras em castelo;
- De seguida junte gradualmente o açúcar e bata até deixar de o sentir na ponta dos dedos;
- Junte o limão, a maisena aos poucos e a baunilha;
- Leve o merengue ao forno num tabuleiro untado com manteiga, dividido em 4 "montinhos" e assim que o colocar no forno baixar a temperatura para os 140ºC;
- Deixe cozer durante cerca de 50 minutos;
- Depois desligue o forno e deixe-o apenas um pouco aberto de forma a arrefecer muito lentamente (para o merengue não rachar);
- Lave os morangos, corte-os aos pedaços e distribua pelas taças;
- Junte 1/2 iogurte e de 1/2 merengue aos pedaços por taça e sirva.
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