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terça-feira, 12 de março de 2013

Flores de queijo-creme com coulis de frutos silvestres

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 330 g de queijo-creme magro;
  • 67 ml de leite magro;
  • 67g+50 g de açúcar;
  • 40 g de maizena;
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão;
  • 1/2 colher de café de fermento;
  • 250 g de frutos silvestres congelados;
  • 100 g de açúcar;
  • 75 ml de água.
    Preparação:
    • Numa taça misture o queijo-creme com o leite;
    • Junte 67 g de açúcar, as gemas previamente mexidas com um garfo, a maizena, o sumo de limão e o fermento;
    • À parte, bata as claras em castelo com 50 g de açúcar;
    • Junte ao preparado anterior;
    • Distribua a massa em ramekins;
    • Leve ao forno cerca de 25 minutos a 180ºC;
    • Quando estiverem cozidos, abra muito lentamente o forno (abatem sempre um pouco);
    • Para o coulis, deite numa tacho a água e o açúcar e leve ao lume até fazer uma espécie de xarope;
    • Adicione os frutos silvestres e deixe apurar até fazer uma calda;
    • Na hora de servir, deite o coulis  sobre os ramekins.

     
     

     

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