Adsense

segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de iogurte e caramelo

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 2 iogurtes naturais açucarados;
  • 3 copos de iogurte de farinha;
  • 2,5 copos de iogurte de açúcar;
  • 1/2 copo de iogurte de oleo de amendoim;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • caramelo q.b.
Preparação:
  • Numa taça bata as claras em castelo;
  • De seguida junte as gemas já batidas;
  • Adicione o açúcar, a farinha, o fermento; os iogurtes e por fim o óleo;
  • Barre uma forma com buraco com caramelo de compra (eu fiz com 200 g de açúcar e um pouco de água; levei a ferver até o açucar ficar dourado);
  • Deite o preparado de iogurte na forma caramelizada e leve ao forno a 180ºC durante 20-25 minutos;
  • Quando o bolo estiver cozido, abra lentamente o forno e desenfome rapidamente;
  • Deixe arrefecer.
 



Sem comentários:

Enviar um comentário