Adsense

terça-feira, 19 de março de 2013

Folar da Páscoa(máquina do pão)

Ingredientes:
  • 570 g de farinha T65;
  • 5 ovos;
  • 250 ml de leite magro morno;
  • 2 coheres de chá de fermento seco (leveduras);
  • 100 g de açúcar;
  • 100 g de Becel cozinha;
  • 1 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó;
  • Casca de 1 cebola roxa.


Preparação:
  • Comece por cozer 3 ovos com a casca da cebola, água e uma pitada de sal;
  • Deite a farinha, o leite, 1 ovo, o fermento, a Becel, o açúcar, a canela e a erva-doce no recipiente da máquina do pão;
  • Coloque o programa de massas ( o meu durou 15 minutos a amassar)*;
  • Quando terminar, coloque a massa num recipiente e tape com um pano e um cobertor;
  • Deixe levedar 1h e 30 minutos;
  • Retire um pedaço de massa com o tamanho de uma bola de ténis para o lado;
  • Divida a massa restante em 2 partes (para fazer 2 folares);
  • Polvilhe uma bancada com farinha e molde as massas formando 2 bolas;
  • Transfira as massas para  tabuleiros com tapete de silicone com farinha (ou forrados com papel vegetal com farinha)  e deite as bolas de massa;
  • Em seguida, em cada uma das massas faça buraços para colocar os ovos já cozidos;
  • Com a massa que deixou de lado, faça rolinhos para colocar por cima dos ovos (2 rolinhos em forma de cruz para cada ovo);
  • Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 minutos.

* Caso não tenha máquina de fazer pão pode amassar a massa manualmente ou com uma batedeira.






Sem comentários:

Enviar um comentário