Adsense

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Doce de Pêra Rocha (máquina do pão)

Ingredientes:
  • 1 kg de pêra rocha;
  • raspa e sumo de um limão pequeno;
  • 1,5 colheres de café de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 100 ml de vinho do Porto;
  • 200  g de açúcar sidul para compotas;
  • 60 g de açúcar amarelo.
     


Preparação:
  • Comece por lavar as pêras, descascá-las deixando 1/3 de casca e retire o interior;
  • Regue com sumo de limão;
  • Passe as pêras pela picadora, deite-as no recipiente da máquina do pão e adicione a canela, raspa de limão, sal, vinho do Porto e os açúcares;
  • Programar a máquina do pão para o menu das compotas e efectuar 2 ciclos.



 
 

3 comentários:

  1. Muito mais económico que fazer ao fogão...

    ResponderEliminar
  2. boa tarde! quando diz dois ciclos é por a máquina a trabalhar duas vezes com os ingredientes lá dentro? e se quiser só por açúcar amarelo, posso colocar 260 gramas? peço desculpa pelas pergunta mas embora tenha a máquina há algum tempo, só a uso mesmo para fazer pão!

    ResponderEliminar
  3. Boa noite! Quanto aos ciclos da maquina do pão, sim, deve pô-la a trabalhar 2 vezes com os ingredientes lá dentro. Relativamente ao açúcar, sendo amarelo, é preferivel usar 200g, embora dependa do seu gosto.

    ResponderEliminar