Doce de Pêra Rocha (máquina do pão)
Ingredientes:
- 1 kg de pêra rocha;
- raspa e sumo de um limão pequeno;
- 1,5 colheres de café de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 100 ml de vinho do Porto;
- 200 g de açúcar sidul para compotas;
- 60 g de açúcar amarelo.
Preparação:
- Comece por lavar as pêras, descascá-las deixando 1/3 de casca e retire o interior;
- Regue com sumo de limão;
- Passe as pêras pela picadora, deite-as no recipiente da máquina do pão e adicione a canela, raspa de limão, sal, vinho do Porto e os açúcares;
- Programar a máquina do pão para o menu das compotas e efectuar 2 ciclos.
Muito mais económico que fazer ao fogão...
ResponderEliminarboa tarde! quando diz dois ciclos é por a máquina a trabalhar duas vezes com os ingredientes lá dentro? e se quiser só por açúcar amarelo, posso colocar 260 gramas? peço desculpa pelas pergunta mas embora tenha a máquina há algum tempo, só a uso mesmo para fazer pão!
ResponderEliminarBoa noite! Quanto aos ciclos da maquina do pão, sim, deve pô-la a trabalhar 2 vezes com os ingredientes lá dentro. Relativamente ao açúcar, sendo amarelo, é preferivel usar 200g, embora dependa do seu gosto.
ResponderEliminar