Tiramisù
Ingredientes:
- 4 ovos separados;
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 300 g de mascarpone;
- 3 dl de café forte e frio;
- 1 cálice de vermute;
- 250 g de palitos La Reine;
- Cacau para polvilhar.
Preparação:
- Deite as gemas numa tigela e junte-lhes o açúcar peneirado;
- Bata com as varas de arame até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada;
- Reserve;
- Bata as claras em castelo firme e reserve também;
- Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture;
- De seguida, junte as claras em castelo, misturando-as sem bater;
- Num recipiente misture o café com o vermute;
- Passe rapidamente os palitos La Reine pela mistura de café e coloque-os numa travessa;
- Cubra com metade do creme e faça uma nova camada com os palitos embebidos em café;
- Tape com o restante creme, alise e guarde 3 horas no frigorífico;
- Polvilhe com cacau e sirva frio.
Parecia mesmo italiano...
ResponderEliminar