Adsense

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Tiramisù

Ingredientes:
  • 4 ovos separados;
  • 5 colheres de sopa de açúcar;
  • 300 g de mascarpone;
  • 3 dl de café forte e frio;
  • 1 cálice de vermute;
  • 250 g de palitos La Reine;
  • Cacau para polvilhar.


Preparação:
  •  Deite as gemas numa tigela e junte-lhes o açúcar peneirado;
  • Bata com as varas de arame até obter uma gemada cremosa e esbranquiçada;
  • Reserve;
  • Bata as claras em castelo firme e reserve também;
  • Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture;
  • De seguida, junte as claras em castelo, misturando-as sem bater;
  • Num recipiente misture o café com o vermute;
  • Passe rapidamente os palitos La Reine pela mistura de café e coloque-os numa travessa;
  • Cubra com metade do creme e faça uma nova camada com os palitos embebidos em café;
  • Tape com o restante creme, alise e guarde 3 horas no frigorífico;
  • Polvilhe com cacau e sirva frio.



1 comentário: