Adsense

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de chocolate e morangos

Ingredientes (BOLO):
  • 4 ovos;
  • 2 chávenas de chá de açúcar;
  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento;
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 chávena de chá de água a ferver;

Ingredientes (RECHEIO E COBERTURA):
  • 100 g de chocolate de culinária;
  • 200 ml de natas para bater;
  • Leite magro;
  • 200 g de morangos.

Preparação:
  •  Comece por fazer o bolo misturando os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa;
  • Junte, de seguida, a farinha, o chocolate e o óleo;
  • Depois de tubo bem misturado junte a água a ferver e misture;
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos;
  • Para o recheio e cobertura do bolo, derreta em banho-maria o chocolate, adicione, mexendo sempre, um pouco de leite até formar uma massa um pouco espessa;
  • Deixe arrefecer;
  • Bata um pacote de natas até formar chantilly;
  • Lave os morangos e corte-os em pedacinhos muito pequenos e reserve;
  • Guarde alguns para decoração;
  • Quando o bolo estiver cozido e frio, corte-o ao meio e recheie com os morangos e o chocolate derretido, deixando um pouco para para a decoração;
  • Cubra o bolo com as natas batidas e decore com morangos.








 


Sem comentários:

Enviar um comentário