Bolo de chocolate e morangos
Ingredientes (BOLO):
- 4 ovos;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 2 chávenas de chá de farinha com fermento;
- 1 chávena de chá de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 chávena de chá de água a ferver;
Ingredientes (RECHEIO E COBERTURA):
- 100 g de chocolate de culinária;
- 200 ml de natas para bater;
- Leite magro;
- 200 g de morangos.
Preparação:
- Comece por fazer o bolo misturando os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa;
- Junte, de seguida, a farinha, o chocolate e o óleo;
- Depois de tubo bem misturado junte a água a ferver e misture;
- Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno a 200ºC, cerca de 30 minutos;
- Para o recheio e cobertura do bolo, derreta em banho-maria o chocolate, adicione, mexendo sempre, um pouco de leite até formar uma massa um pouco espessa;
- Deixe arrefecer;
- Bata um pacote de natas até formar chantilly;
- Lave os morangos e corte-os em pedacinhos muito pequenos e reserve;
- Guarde alguns para decoração;
- Quando o bolo estiver cozido e frio, corte-o ao meio e recheie com os morangos e o chocolate derretido, deixando um pouco para para a decoração;
- Cubra o bolo com as natas batidas e decore com morangos.
Sem comentários:
Enviar um comentário