Adsense

sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

Pudim de pão

Pudim de pão


Ingredientes:

  • 200 g de açúcar amarelo,
  • 5 ovos de tamanho médio,
  • 250 g de pão (tipo papo-seco) com 3 dias;
  • 1 laranja;
  • 750 ml de leite;
  • 1 pitada de canela;
  • 60 g de manteiga.

Procedimento:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Coloque o leite a ferver e parta o pão em pedaços pequeninos;
  • Quando o leite começar a ferver retire do lume e deite sobre o pão, envolvendo-o;
  • Aguarde alguns minutos;
  • Junte a manteiga e mexa até derreter;
  • Junte os ovos previamente mexidos com um garfo, o açúcar, a canela e o sumo e raspa da laranja;
  • Passe com a varinha mágica ou na liquidificadora até ficar um creme homogéneo;
  • Deite o preparado numa forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria cerca de 1 hora;
  • Deixe arrefecer e leve ao frigorífico;
  • Desenforme o pudim frio.





Sem comentários:

Enviar um comentário