Brownies
- 200 g de tablete de chocolate de culinária;
- 100 g de manteiga;
- 1/2 chávena de açúcar;
- 4 ovos,
- 1/2colher de chá de fermento;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 chávena de farinha;
- Açúcar em pó q.b.
- Frutos secos variados q.b. (facultativo).
Preparação:
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria;
- Desligue o lume e dissolva o açúcar;
- Deixe arrefecer;
- Junte os ovos ligeiramente batidos com um garfo, aos pouco, mexendo sempre com uma colher;
- Adicione a farinha, o fermento e a essência de baunilha e misture bem;
- Leve ao forno a 190ºC, durante cerca de 25-20 minutos, ou até ficarem firmes, numa forma quadrada de 20 cm, untada e forrada com papel vegetal;
- Por cima da massa colocar os frutos secos aos pedacinhos;
- Sirva com gelado, natas batidas ou polvilhado com açúcar em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário