Adsense

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Bolo da horta

Bolo da horta


Ingredientes:
  • 5 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 170 g de farinha para bolos;
  • 1 chávena de leite;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1,5 chávena de mistura de legumes ralados (curgete, cenoura e abóbora);
  • 1 colher de chá de canela;
  • Açúcar em pó (opcional).








  • Preparação:
    • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
    • Separe os ovos e bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme aveludado;
    • Junte a farinha, o fermento, a canela e o bicarbonato de sódio e bata mais um pouco;
    • Adicione o leite ao poucos batendo sempre;
    • Junte os legumes e mexa com uma colher;
    • Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior, com cuidado, para não retirar demasiado ar;
    • Leve ao forno cerca de 40 minutos (faça o teste do palito); em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha;
    • Desenforme e se gostar polvilhe com açúcar em pó.

    Nota: Ao tirar o bolo da forma, a parte fofa fica para baixo e  a mais "queijada" para cima. Deve voltar a virar (eu não o fiz). 







Sem comentários:

Enviar um comentário