Crumble de maçã e canela (6-8doses)
Ingredientes:
- 100 g de manteiga;
- 200 g de farinha;
- 90 g de açúcar;
- 8 maçãs;
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 1 colher de café de canela;
- Sumo de meio limão;
- Raspa de um limão;
- 50 g de passas.
Preparação:
- Numa taça coloque a manteiga, farinha e o açúcar;
- Mexa com a ponta dos dedos até fazer uma espécie de areia;
- Reserve;
- Noutra taça coloque 8 maçãs cortadas aos pedacinhos, o açúcar amarelo; a canela, o sumo e a raspa de limão e as passas;
- Coloque em taças ou pirex as maçãs cobertas com a massa areada;
- Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos;
- Sirva com uma bola de gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário