Adsense

sábado, 15 de setembro de 2012

Crumble de maçã e canela (6-8doses)

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de farinha;
  • 90 g de açúcar;
  • 8 maçãs;
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 1 colher de café de canela;
  • Sumo de meio limão;
  • Raspa de um limão;
  • 50 g de passas.


Preparação:
  •  Numa taça coloque a manteiga, farinha e o açúcar;
  • Mexa com a ponta dos dedos até fazer uma espécie de areia;
  • Reserve;
  • Noutra taça coloque 8 maçãs cortadas aos pedacinhos, o açúcar amarelo; a canela, o sumo e a raspa de limão e as passas;
  • Coloque em taças ou pirex as maçãs cobertas com a massa areada;
  • Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos;
  • Sirva com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário