Bolo de laranja e limão com lemon curd
Ingredientes (BOLO):
- 4 ovos;
- 150 g de açúcar;
- 2,5 chávenas de chá de abóbora finamente ralada;
- 130 g de farinha;
- 260 g de amêndoa finamente ralada;
- 1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 2 laranjas grandes;
- 2 limões grandes.
Ingredientes (RECHEIO):
- 4 ou 5 colheres de sopa de lemon curd.
Ingredientes (COBERTURA):
- 1 pacote de natas;
- 1 colher de sopa de açúcar em pó.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 175ºC;
- Pincele os lados de uma forma de aro amovível de 24 cm assim como o papel vegetal com o qual deve forrar o fundo da forma;
- Numa taça, bata os ovos com o açúcar durante 3 minutos, com a batedeira;
- Adicione a abóbora ralada, e mexa bem;
- Rale as laranjas e os limões e adicione à mistura;
- Junte a farinha, a amêndoa, o bicarbonato de sódio e o sal;
- Mexa;
- Despeje a massa na forma e leve a cozer durante 30 minutos;
- Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e deixe arrefecer;
- Assim que o bolo estiver frio, desenforme e corte-o bolo ao meio para rechear;
- Recheie com o lemon curd que encontra nos hipermercados ou utilize a receita que vou colocar a seguir;
- Bata 1 pacote de natas com o açúcar em pó e cubra o bolo;
- Decore com raspas de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário