Tarte de laranja merengada
Ingredientes:
- 1 base de massa folhada;
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maisena);
- 140 g de açúcar;
- 300 ml de leite;
- 150 ml de sumo de laranja;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de raspas de laranja.
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Num tacho misture a maisena com 90 g de açúcar;
- Adicione aos poucos o leite e mexa bem até os ingredientes ficarem homogéneos;
- Leve o preparado a lume brando até engrossar, mexendo sempre;
- Retire do lume;
- Bata as gemas numa taça e misture um pouco do preparado anterior mexendo rapidamente;
- Junte as gemas ao preparado e leve de novo ao lume até as gemas cozerem;
- Mexa sempre;
- Retire do lume e acrescente a manteiga, o sumo e raspa das laranjas, mexendo bem;
- Bata as claras em castelo com 50 g de açúcar até formar suspiros (não deve sentir o açúcar se colocar um pouco nos dedos);
- Coloque numa tarteira a massa folhada e pique-a;
- Deite o preparado de laranja e por cima distribua o merengue;
- Leve ao forno cerca de 30 minutos;
- Não abra logo o forno para o merengue não baixar.
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