Bolinhos de cacau com creme e romã (4 pessoas)
- 2 ovos;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 1 chávena de chá de farinha;
- 1/2 chávena de chá de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 chávena de água a ferver;
- 200 g de queijo-creme;
- 100 g de açúcar em pó;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 romã;
- Doce de frutos vermelhos q.b, (opcional).
Preparação:
- Ligue o forno a 180ºC;
- Numa taça bata os ovos inteiros com o açúcar até formar uma espuma clara;
- Adicione a farinha peneirada e bata com a batedeira;
- Junte o cacau seguido do óleo e bata mais um pouco;
- Junte a água e mexa bem;
- Leve ao forno cerca de 18 minutos em ramekins untados e polvilhados;
- À parte, bata com a batedeira o queijo-creme com a manteiga;
- Vá adicionando de seguida o açúcar em pó, batendo sempre;
- Reserve;
- Depois dos bolinhos estarem cozidos desenforme e deixe arrefecer;
- Cubra com o creme e decore com romã;
- Também pode rechear com doce de frutos vermelhos e cobrir com o creme e romãs.
Sem comentários:
Enviar um comentário