Adsense

terça-feira, 5 de novembro de 2013

Tarte de pêra e cardamomo

Tarte de pêra e cardamomo

Ingredientes:
  • 3 gemas;
  • 150 g de açúcar;
  • 1/2 litro de leite;
  • 3 colheres de sopa de maizena;
  • Sementes de cardamomo a gosto;
  • raspa e sumo de 1 limão;
  • 1 base de massa quebrada;
  • 4-5 pêras maduras
  • amoras a gosto (facultativo).


Preparação:
  • Num tacho leve ao lume o leite com a maizena, a raspa de limão e as sementes de cardamomo e mexa;
  • Adicione o açúcar e continue a mexer até formar um creme;
  • Junte as gemas já mexidas com um garfo, mexa mais um pouco e retire do lume;
  • Deixe arrefecer;
  • Descasque e corte as pêras às fatias e regue-as com o sumo do limão;
  • Coloque, numa tarteira, a massa quebrada, pique o fundo e espalhe o creme;
  • Distribua as pêras fatiada e as amoras;
  • Leve ao forno a 190ºC cerca de 40 minutos.





 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário