- 3 gemas;
- 150 g de açúcar;
- 1/2 litro de leite;
- 3 colheres de sopa de maizena;
- Sementes de cardamomo a gosto;
- raspa e sumo de 1 limão;
- 1 base de massa quebrada;
- 4-5 pêras maduras
- amoras a gosto (facultativo).
Preparação:
- Num tacho leve ao lume o leite com a maizena, a raspa de limão e as sementes de cardamomo e mexa;
- Adicione o açúcar e continue a mexer até formar um creme;
- Junte as gemas já mexidas com um garfo, mexa mais um pouco e retire do lume;
- Deixe arrefecer;
- Descasque e corte as pêras às fatias e regue-as com o sumo do limão;
- Coloque, numa tarteira, a massa quebrada, pique o fundo e espalhe o creme;
- Distribua as pêras fatiada e as amoras;
- Leve ao forno a 190ºC cerca de 40 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário