Adsense

domingo, 8 de setembro de 2013

Gelado de tiramisù

Ingredientes:
  • 5 gemas;
  • 120 g de açúcar;
  • 2 dl leite;
  • 250 g mascarpone;
  • 2 pacotes de natas (400 ml);
  • 200 g de palitos de champanhe;
  • 300ml de café forte;
  • 1 cálice de rum.


Preparação:
  • Junte as gemas e o açúcar num tacho, mexendo bem;
  • Adicione o leite e leve ao lume, em banho-maria, sempre a mexer, até engrossar;
  • Retire  e deixe arrefecer;
  • Bata o queijo e adicione à mistura anterior;
  • Bata as natas em castelo e envolva na mistura anterior;
  • Junte o rum ao café num prato fundo;
  • Passe os palitos de champanhe pelo café e rum de distribua num recipiente, alternando com o creme;
  • Polvilhe cacau por cima e leve ao congelador até ficar bem firme.


Sem comentários:

Enviar um comentário