Adsense

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Bolo de aniversário do Manel (cerca de 25 fatias)

Ingredientes (BOLO):
  • 6 ovos;
  • 300 g de farinha;
  • 450 g de açúcar;
  • raspa de 2 limões;
  • 150 g de manteiga;
  • 200 g de côco ralado;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • 400 ml de leite magro;
  • manteiga e farinha q.b.


Preparação (BOLO):
  • Separe as gemas das claras;
  • Numa taça bata as claras em castelo;
  • Noutra taça misture as gemas, com o açúcar e a manteiga derretida;
  • Mexa bem;
  • Adicione, mexendo sempre, a farinha, o leite, o fermento, o côco e a raspa de limão;
  • Envolva cuidadosamente as claras em castelo;
  • Deite o preparado numa forma redonda com 28 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
  • Leve a cozer durante 30 minutos (parte superior e inferior do forno ligadas) a 200ºC;
  • Baixe a temperatura para 180ºC, desligue a parte superior e mantenha o bolo a cozer mais 45 minutos;
  • Faça o teste do palito;
  • Retire do forno quando o bolo estiver cozido e reserve.

Ingredientes (RECHEIO):
  • 200 g de chocolate branco;
  • 200 ml de natas;
  • 50 ml de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena);
  • 1lata pequena de ananás picado.

Preparação (RECHEIO):
  • Derreta o chocolate em banho-maria e reserve;
  • Dissolva o amido de milho no leite e incorpore no chocolate derretido;
  • Junte as natas e leve ao lume (sem ser em banho-maria) até engrossar;
  • Levar à liquidificadora o ananás e fazer uma polpa.
Ingredientes (COBERTURA):
  • 300 ml de natas;
  • 1 colher de chá de açúcar em pó;
  • Côco ralado q.b.
Preparação (COBERTURA):
  • Bata 300 ml de natas em chantili com 1 colher de chá de açúcar em pó.

Quando estiver tudo pronto, abra o bolo ao meio, barre o interior com o creme de chocolate seguido pelo ananás em polpa. Tape com a outra metade do bolo e cubra com as natas e o côco ralado.



 
 
 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário