Adsense

quinta-feira, 19 de abril de 2012

Cheesecake de forno

Ingredientes (BASE):
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de bolachas digestivas;

Preparação:
  • Triture as bolachas até ficarem em pó;
  • Misture a manteiga derretida às bolachas trituradas até ficar uma mistura homogénea.
  • Transfira a mistura para uma forma de mola de 22 cm, previamente untada na base e dos lados e pressione o preparado de modo a este ficar compacto.

Ingredientes (RECHEIO):

  • 600 g de queijo-creme (tipo philadelphia);
  • 200 g de açúcar;
  • 2 colheres de café de extrato de baunilha;
  • 5 ovos;
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  •  Bata o queijo-creme, o açúcar, a baunilha e os ovos até estes formarem uma massa cremosa;
  • Deite a massa na forma, por cima da mistura das bolachas e leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado;
  • Retire do forno e deixe arrefecer na forma;
  • Antes de servir transfira o bolo para um prato e cubra-o com a compota que mais gostar (eu usei Casa Mateus de morango light).

Sem comentários:

Enviar um comentário