Cheesecake de forno
Ingredientes (BASE):
- 100 g de manteiga;
- 200 g de bolachas digestivas;
Preparação:
- Triture as bolachas até ficarem em pó;
- Misture a manteiga derretida às bolachas trituradas até ficar uma mistura homogénea.
- Transfira a mistura para uma forma de mola de 22 cm, previamente untada na base e dos lados e pressione o preparado de modo a este ficar compacto.
Ingredientes (RECHEIO):
- 600 g de queijo-creme (tipo philadelphia);
- 200 g de açúcar;
- 2 colheres de café de extrato de baunilha;
- 5 ovos;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Bata o queijo-creme, o açúcar, a baunilha e os ovos até estes formarem uma massa cremosa;
- Deite a massa na forma, por cima da mistura das bolachas e leve ao forno a cozer durante cerca de 45 minutos, até ficar dourado;
- Retire do forno e deixe arrefecer na forma;
- Antes de servir transfira o bolo para um prato e cubra-o com a compota que mais gostar (eu usei Casa Mateus de morango light).
Sem comentários:
Enviar um comentário