Bolo de aniversário do João II
- 8 ovos;
- 290 g de açúcar;
- 265 g de farinha;
- 1,5 colher de chá de fermento;
- 2 pacotes de natas (400 ml);
- 1,5 tampinha de essência de baunilha;
- Ovos moles q.b;
- 1/2 frasco de doce de frutos silvestres;
- Amêndoa laminada;
- Fios de ovos q.b.;
- Flores de açúcar.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Separe as gemas das claras de 6 ovos;
- Numa taça bata as gemas com o açúcar cerca de 2 minutos, até ficar um creme aveludado;
- Juntar, com o auxílio de varas de arame, a farinha e o fermento peneirados, alternando com um pacote de natas;
- Adicionar a essência de baunilha;
- Bater o 2º pacote de natas até formar chantilly e envolver com as varas de arame;
- Bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente;
- Levar ao forno cerca de 40 minutos, em forma untada e polvilhada;
- Retirar do forno e deixar arrefecer;
- Abrir o bolo ao meio e rechear com o doce de frutos silvestres e cobrir com ovos moles (experimentei e funcionou muito bem os ovos moles do Lidl, uma caixa que traz um pó e é só juntar água e levar ao lume, é super simples);
- Torrar ligeiramente as amêndoas e aplicá-las no bolo, juntamente com os fios de ovos e as flores.
Sem comentários:
Enviar um comentário