Panquecas
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 150 g de farinha;
- 2 colheres de chá de açúcar;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 250 ml de buttermilk (usei 240 ml de leite magro + 1 colher de sopa de vinagre e esperar 15 minutos);
- 1 colher de sopa de manteiga.
Preparação:
- Num recipiente misture os ingredientes secos: açúcar, farinha e bicarbonato;
- Numa taça de vidro coloque a clara e bata até formar castelos;
- Adicione à clara batida o buttermilk e bata até ficar espumoso;
- Leve a manteiga a derreter;
- Depois de derretida manteiga adicione a gema batida e mexa até formar um creme;
- Junte à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara;
- Envolva e mexa apenas o suficiente para formar uma mistura homogénea;
- Deite a massa, com uma concha da sopa, numa frigideira aderente, em lume brando;
- Recheie a gosto.
Frigideira anti-aderente...
ResponderEliminar