Adsense

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Panquecas

Ingredientes:
  • 1 ovo;
  • 150 g de farinha;
  • 2 colheres de chá de açúcar;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 250 ml de buttermilk (usei 240 ml de leite magro + 1 colher de sopa de vinagre e esperar 15 minutos);
  • 1 colher de sopa de manteiga.


Preparação:
  •  Num recipiente misture os ingredientes secos: açúcar, farinha e bicarbonato;
  • Numa taça de vidro coloque a clara e bata até formar castelos;
  • Adicione à clara batida o buttermilk e bata até ficar espumoso;
  • Leve a manteiga a derreter;
  • Depois de derretida manteiga adicione a gema batida e mexa até formar um creme;
  • Junte à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara;
  • Envolva e mexa apenas o suficiente para formar uma mistura homogénea;
  • Deite  a massa, com uma concha da sopa, numa frigideira aderente, em lume brando;
  • Recheie a gosto.



 

1 comentário: