Doce multigelatinas
Ingredientes:
- 0,5 L de gelatina de morango feita conforme as instruções da embalagem;
- 0,5 L de gelatina de ananás feita conforme as instruções da embalagem;
- 0,5 L de gelatina tutti-frutti feita conforme as instruções da embalagem;
- 12 Folhas de gelatina;
- 100 ml de leite;
- 1 Lata de leite condensado (utilizo light) com 397g;
- 400 ml de leite de coco;
- 200 ml de natas para bater.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos;
- Num tacho, leve ao lume o leite;
- Quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina bem escorridas;
- Mexa até ficarem bem dissolvidas e apague o lume;
- Bata as natas até ficarem fofas e volumosas;
- Junte o leite condensado e bata mais um pouco;
- Junte o leite de coco e as folhas de gelatina dissolvidas no leite;
- Bata até ficar tudo bem misturado;
- Deite o creme branco numa forma redonda previamente molhada com água fria;
- Corte as gelatinas com uma faca de modo a que fiquem em cubos;
- Com uma colher, espalhe as gelatinas por cima do creme branco;
- Leve ao frigorífico durante 5 horas, até o creme branco solidificar;
- Na hora de desenformar, passe com uma faca à volta da forma;
- Mergulhe a forma alguns segundos em água quente;
- Desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário