Pão de tâmaras
Ingredientes:- 2 ovos,
- 200 g de tâmaras;
- 100 g de tâmaras;
- 80 g de manteiga;
- 80 g de açúcar mascavado;
- 180 g de farinha com fermento;
- 125 g de nozes picadas;
- 1,5 dl de água;
- Raspa de 1 limão.
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 1180 ºC;
- Lave as tâmaras e as ameixas, enxugue-as, retire os caroços e pique-as;
- Deite-as numa taça juntamente com a manteiga aos pedaços e regue com 1,5 dl de água a ferver, mexendo com uma colher até a manteiga derreter;
- Deixe arrefecer e reserve;
- À parte bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal;
- Aromatize com raspa de limão;
- Junte a farinha peneirada alternando com as nozes;
- Por fim junte a mistura das tâmaras e ligue os dois preparados;
- Deite a massa numa forma de silicone para bolo inglês e leve ao forno cerca de 50 minutos;
- Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário