Scones de passas
Ingredientes:
- 3 chávenas de farinha com fermento;
- 1 colher de chá de fermento;
- sal q.b.;
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;
- 1,5 colher de sopa de manteiga fria;
- 1 chávena de buttermilk;
- 2 ou 3 punhados de passas.
Procedimento:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa taça deite a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e mexa;
- Adicione a manteiga bem fria e misture com a ponta dos dedos de forma a criar uma massa areada;
- Junte as passas e a chávena de buttermilk (se não tiver, deite umas gotas de vinagre ou limão numa chávena de leite e aguarde 5-10 minutos);
- Faça bolinhas de massa e distribua num tabuleiro forrado com tapete de silicone e leve ao forno cerca de 10-15 minutos (até estarem douradinhos).
Nota: Não amasse demasiado os scones.
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