Adsense

sábado, 10 de outubro de 2015

Scones de passas

Scones de passas



Ingredientes:

  • 3 chávenas de farinha com fermento;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • sal q.b.;
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado;
  • 1,5 colher de sopa de manteiga fria;
  • 1 chávena de buttermilk;
  • 2 ou 3 punhados de passas.



Procedimento:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  • Numa taça deite a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e mexa;
  • Adicione a manteiga bem fria e misture com a ponta dos dedos de forma a criar uma massa areada;
  • Junte as passas e a chávena de buttermilk (se não tiver, deite umas gotas de vinagre ou limão numa chávena de leite e aguarde 5-10 minutos);
  • Faça bolinhas de massa e distribua num tabuleiro forrado com tapete de silicone e leve ao forno cerca de 10-15 minutos (até estarem douradinhos).
Nota: Não amasse demasiado os scones.







Sem comentários:

Enviar um comentário